地元で水揚げされた魚にこだわる

三河湾海鮮

三河湾で水揚げされた新鮮な海の幸。長年の付き合いのある信頼できる業者から仕入れる鮮魚はどれも質の高いものばかり。心行くままにご堪能ください。

甘みのある脂身、旨味が凝縮

オインク豚

三河のご当地豚「オインク豚」。ストレスのない環境で飼育されているので、肉質が柔らかく、旨みが凝縮されています。お立ち寄りの際にはぜひご賞味ください。

和食処 愛の看板メニュー

はずめし丼

アカシャ海老とは?
アカシャ海老
「アカシャ海老」茹で上げると鮮やかに赤に染まるのが特徴的な海老。
一口サイズの小ぶりな海老ですが、その分、身に旨みがたっぷりと含まれております。
自家製タレ
自家製タレ
はずめしの味を左右する丼タレ。丁寧にとった透き通った一番だしに酒やみりん、醤油など合わせて作り上げております。
濃すぎず、薄すぎず、絶妙な具合に仕上げてある自家製タレ。ごはんとの相性もばっちりです。

味噌カツ定食

良質の脂で絶妙な加減に揚げられたカツを、三河産のはずみそを使った味噌ダレで味わう味噌カツ。
脂身に甘さがあり、さっぱりとした味わいの肉は味噌ダレとの相性も抜群。
ご飯や味噌汁、小鉢、サラダなどが付いた味噌カツ定食が一番人気です。

幡豆あさり 2~5月限定

あさり酒蒸し

あさり酒蒸し
身の詰まった大粒のあさりを使った酒蒸し。あさりのだしが効いたやさしい味付け。
素材の味がそのまま出るシンプルな調理法だからこそ職人の腕が試されます。

あさり豆味噌焼き

あさり豆味噌焼き
味噌の風味が豊かな豆味噌焼き。酒蒸しとは違った味わいですが、酒蒸しとはまた違った感じであさりの旨みを味わえる一品です。

あさり赤だし

あさり赤だし
あさりを贅沢に使った赤だし。東海地方定番の「赤だし」にあさりの旨みが加わり、より一層おいしさが増します。

観光地マップ

Map