和食の職人が

和食料理イメージ

身が引き締まった
焼き魚

香ばしい焼き目をつけて絶妙な焼き加減で仕上げる焼き魚。外面は香ばしい焼き目がついていながら中はふっくらとした仕上がりに。焼き上がりのタイミングを見極めるのが職人の腕です。

地元に愛される味
煮魚

身が崩れないように、丁寧に煮込んでしっかりと味を染み込ませております。
甘辛いタレが染み込んだ煮魚はご飯やお酒との相性ぴったりです。

地元で獲れた
魚介類集合

せっかくの旬の魚介類もその調理法で味わいも変わってきます。熟練の職人が経験により培った技術で丁寧に、食材に合わせた調理をしていきます。職人が織り成す料理の数々。どうぞお楽しみ下さい。

おすすめ料理

幡豆あさり 2~5月限定

あさり酒蒸し

あさり酒蒸し
身の詰まった大粒のあさりを使った酒蒸し。あさりのだしが効いたやさしい味付け。
素材の味がそのまま出るシンプルな調理法だからこそ職人の腕が試されます。

あさり豆味噌焼き

あさり豆味噌焼き
味噌の風味が豊かな豆味噌焼き。酒蒸しとは違った味わいですが、酒蒸しとはまた違った感じであさりの旨みを味わえる一品です。

あさり赤だし

あさり赤だし
あさりを贅沢に使った赤だし。東海地方定番の「赤だし」にあさりの旨みが加わり、より一層おいしさが増します。

おすすめ料理

お飲物